Saturday, November 29, 2008

Revival dan Pengalaman Ujian

Nggak. Nggak. NGGAK. Nggak mau tau, gua HARUS ngeblog lagi! Kalo ga sakit jiwa gua makin parah!

Yak sodara2, silakan abaikan celotehan ga jelas di atas, dan selamat datang kembali di blog gua yang udah sebulan (LEBIH) gak pernah disentuh! kalo blog ini jadi rumah mungkin udah ada hantu ngendok kali ya...hehehe. Anyways, banyak buanget yang terjadi dari tanggal Oktober 12 sampe sekarang, jadi kalo mau dimuatin semuanya di satu entry kayaknya bikin puyeng aja...

OK, untuk sementara, gua mau ngomong tentang UJIAN. Ato Bahasa Inggris kerennya, November Exams. Oh tidak. Bulu kuduk berdiri, bulu kepala berdiri, bulu dada berdiri...eh salah, itu Roma Irama. Karena gua bukan korban UAN, melainkan korban sesuatu yang bernama IB (alias International Baccalaureate, ato apalah), gua mau ga mau harus jelasin dulu the way IB makes a dead man out of me.

Intinya, materi dasar kayak Bahasa Inggris, Bindo, sama Mat tetep, tapi ada sistem Standard sama Higher Level. Opkors, bedanya ya kalo Higher pasti lebih berat pelajarannya dan lebih makan hati (meskipun gua meragukan kebenarannya). Nah, yang bedanya itu lu harus pilih satu pelajaran IPA: bio, kimia, fisika dan satu lagi bernama Environmental Systems, yang sebenarnya versi super cupu dari bio. Lu juga harus milih satu pelajaran IPS: pilihan dari sejarah, ekon, geografi, bisnis&management, ato ITGS (IT in a Global Society lengkapnya...bleh). Terus ada satu lagi pelajaran yang harus diambil, tapi lu bisa milih antara satu pelajaran IPA, satu IPS, ato kesenian: Music ato Art. JAngan terbuyar dengan iming2 keenakan dua pelajaran tadi, soalnya PR dan projectnya juga bisa bikin sakit jiwa.

Terus, Binggris pun ada pembagiannya lagi, yakni A1 dan A2. bedanya, A1 harus lebih cinta baca novel setebel balok kayu, A2 kayak Inggris terpadu gitu. BI juga sama, bedanya ga ada A2, yang ada cuma Bindo B, buat bule gila dan orang asing lainnya. So, here's my lineup:

English A2 HL
BI A1 SL
Math SL
ITGS HL
Business HL
Physics SL

Kalo aja gua tau bakalan masuk UI ntar, harusnya ganti IT + business sama geo + ekon T__T
Ujian berlangsung dari tanggal 17 sampe 24 November dan ada 2 ujian setiap pelajaran, total 12. Dan seperti biasa, mampus gua.

mau tau bagaimana gua erjuang menyelesaikan semua ujian itu tanpa harus mencret darah? tunggu besok , udah ngantuk berat nih, tar gua edit...

1 comment:

XandY said...

pertamax dulu while waiting for the continuation... *grabs seat and popcorn*